南华期货隐私政策(摘要)

本版本更新时间:2024年3月26日

本版本发布时间:2024年4月9日

本版本生效时间:2024年4月9日

南华期货股份有限公司(以下简称“我们”),注册办公地址:浙江省杭州市上城区富春路136号横店大厦,个人信息保护责任人联系电话:400-888-8910。我们深知个人信息对您的重要性,会尽力保护您的个人信息安全。我们致力于维护您对我们的信任,恪守以下原则保护您的个人信息:权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、必要性原则、确保安全原则、公开透明原则等。同时,我们承诺依法采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。

我们非常尊重并保护您的隐私,在您使用我们的服务时,我们将通过南华期货隐私政策(以下简称“本政策”)告知您我们如何收集、使用、存储及提供您的个人信息,以及您如何访问、更新、控制和保护您的个人信息,并说明您享有的权利。

本政策简化版主要向您简要说明我们在必要范围内收集和使用您的个人信息类型和场景,以及我们处理您的个人信息的基本规则。如您想了解全部详细内容,请您查阅附文中的《南华期货隐私政策》。

本政策版本更新日期为2024年03月26日,本版本更新内容主要如下:1. 新增个人信息系统权限申请与使用相关内容(文中第一大类第(一)模块第4点);2.新增第三方SDK公司名称、使用目的、使用场景、申请的系统权限、申请目的、共享方式、官方链接信息项描述(文中第一大类第(一)模块第5点)。

1.我们如何收集信息

关于个人信息的收集、使用以及系统权限的申请与使用的场景详细可查阅:

1.1 实现业务功能所必须收集的场景

1.1.1 账号注册和登录

我们将对登录手机号码、登录密码进行有效性核验,如您忘记登录密码需要修改时,我们需要验证您的手机号验证码。您也可以使用一键登录或者手机验证码登录。登录页面有单独的《中国移动认证服务条款》、《互联网账户协议》、《南华期货隐私政策》和《电子签署服务须知》,只有您同意后才能登录,如您不提供以上信息,您将无法登录,但这不影响您正常使用未登录情况下可用的功能或服务。

1.1.2期货开户和交易

当您使用期货开户功能时,我们需要获取您的姓名、性别、出生年月、国籍、身份证件类型、证件号码、证件有效期、证件照片、联系地址、职业、邮编、手机号码、银行账户、头部正面照向中国期货市场监控中心提供。如您不提供上述信息,我们将无法向您提供需成期货开户后方可使用的产品或服务。当您使用期货登录交易功能时,我们需要获取您的交易账号、交易密码,如您不提供上述信息,我们将无法向您提供期货交易服务。

1.1.3.账户分析

当您使用账户分析功能时,我们记录您的账户相关信息(包括交易信息、持仓信息、合同签约),该信息为提供账户盈亏服务所必须,包括姓名、账号类型、账号ID、期货期权收益率、盈亏金额、品种偏好、市值权益、每日权益、成交偏好、持仓偏好、品种盈亏、多空盈亏、每日仓位、每日持仓、每日盈亏、个股期权每日盈亏、每周盈亏、每月盈亏、每月收益率、累计净值、累计盈亏和个股期权累计盈亏、交易笔数、交易周期、盈利笔数、亏损笔数、胜算、盈亏比、累计净利润、平均每笔盈利、平均每笔亏损、最大连续亏损次数、最大连续盈利次数。如您拒绝提供以上信息,您将无法使用上述功能,但这不影响您正常使用南华期货的其他功能。

您可以通过《个人信息收集清单》详细了解我们如何进行个人信息收集与使用。

1.1.4.第三方SDK获得您个人信息的情形

为实现我们服务中第三方账号登陆、使用第三方支付、设备厂商消息推送、用户分享内容至第三方、交易安全监测、实名认证相关功能的实现与应用安全稳定的运行,我们可能会接入由第三方提供的软件开发包(SDK)或类似应用程序,或以其他安全的方式与第三方共享您的个人信息以实现相关功能及目的。我们仅会在您使用相关功能时共享相关信息;如果您没有使用相关功能,我们不会与合作方共享您的信息。

这些第三方服务由相关的第三方负责运营。您使用该等第三方服务(包括您向该等第三方提供的任何信息),须受第三方自己的服务条款及个人信息保护相关规则(而非本指引)约束,您需要仔细阅读其条款。本指引仅适用于我们所收集的个人信息,并不适用于任何第三方提供的服务或第三方的信息使用规则。如您发现这些第三方服务存在风险时,建议您终止相关操作以保护您的合法权益并及时与我们取得联系。

您可以通过《个人信息第三方共享清单》详细了解我们通过第三方SDK收集和使用您的信息。

1.2 征得授权同意的例外情况

根据相关法律法规、监管要求及国家标准,以下情形中,我们可能会收集、使用您的相关个人信息而无需另行征求您的授权同意:

1、与国家安全、国防安全直接相关的;

2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

4、出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;

5、所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;

6、从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

7、根据您要求签订和履行合同所必需的;

8、用于维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;

9、出于公共利益开展统计或学术研究所必需,且其对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

10、为履行反洗钱和制裁规定;

11、法律法规及监管要求规定的其他情形。

2.我们如何共享、转让和公开披露您的个人信息

2.1 共享和转让

除非获得您的明确同意或授权,我们不会向其他任何公司、组织和个人共享或转让您的个人信息。

如业务需要对外共享或转让您的个人信息,我们会向您告知共享或转让个人信息的种类、数据接收方的名称或者姓名、联系方式、处理目的、处理方式,并征得您的授权同意。涉及敏感个人信息的,我们还会告知敏感个人信息的类型、数据接收方的身份和数据安全能力,处理敏感个人信息的必要性以及对您个人权益的影响,并征得您的单独明示授权同意。

2.2 公开披露

我们不会公开披露您的个人信息,如确需披露,我们会获取您的单独同意,并告知您披露个人信息的目的、类型;涉及敏感个人信息的,除上述之外,我们还会向您告知处理敏感个人信息的必要性以及对您个人权益的影响。法律法规、监管要求另有规定的除外。

您可以通过《南华期货隐私政策》详细了解我们如何共享、转让和公开披露您的个人信息。

3.我们如何让您拥有个人信息的管理权

3.1 您可通过以下方式查询您的身份信息、账户信息,或修改您的个人资料:

  1. 您可以通过南华期货APP查询更正您的头像、个人账号、我的昵称、性别、出生日期、我的职业、期龄、我的学历信息。查询和更正路径为:“我的-个人中心-个人信息”
  2. 您还可以查询更正您的职业、联系地址、详细地址、邮政编码基本信息。查询和更正路径为:APP“首页-业务办理-修改基本信息(含证件)”。
  3. 您还可以查询更正您的开户银行、银行卡号、银行网点银行账户信息。查询和更正路径为:APP“首页-业务办理-银行账户信息变更”。
  4. 您还可以查询更正您的手机号码信息。查询和更正路径为:APP“首页-业务办理-手机号码变更”。
  5. 您还可以查询、更新您的风险测评结果信息。查询和更新路径为:APP“首页-业务办理-自然人投资者(机构投资者)适当性调查”。
  6. 您还可以查询、解绑您的账户信息。查询路径为:APP“首页-业务办理-账户查询”。解绑路径为:APP“我的-查看更多-账户绑定-解绑”。
  7. 您还可以查询您的期货逐日盯市月账单、期货逐笔对冲月账单、股票期权月账单、证券现货月账单信息。查询路径为:APP“首页-业务办理-电子结算单”。
  8. 您可以通过南华期货“我的-个人中心-账号安全-密码设置”功能,重置您的APP登录密码。通过南华期货“首页-业务办理-重置密码”功能,重置您的交易密码、资金密码保证金监控中心查询密码

3.2 您可以通过以下方式删除您的个人资料:

如您为我们南华期货注册用户,您可以在线注销南华期货账号信息。账号注销路径:

(1)Android手机-我的-个人中心-账号安全-注销账户;

(2)iOS手机-我的-个人中心-注销账户。

3.3 您可以通过以下方式撤回对隐私协议的授权:

通过移动设备设置关闭设备权限的方式,具体路径为:

(1)Android手机-设置-应用-权限管理;

(2)iOS手机-设置-隐私-权限-应用。

用户撤回同意的方式。软件中的路径为:APP“我的-关于南华-隐私政策-点击撤销同意协议”。

您可以通过《个人信息权限清单》详细了解我们如何申请获得您的授权使用个人信息。

4.我们如何保护未成年人的个人信息

我们的服务面向成人,我们不主动收集、处理未满18周岁的未成年人的个人信息。如果我们发现自己在事先未知晓的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。

如您对此有相关疑问或权利请求时,请通过本政策中的联系方式联系我们。我们会在合理的时间内处理并回复您。

5.如何联系我们

您对本隐私政策有任何疑问、意见或建议,或认为我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您可以通过【APP个人中心-在线客服】联系我们,或拨打客服电话400-888-8910咨询,我们将及时解决您的问题。一般情况下,我们将在收到您疑问、意见或建议后的15个工作日内给予答复。 如您对答复意见不满意,也可向调解组织、仲裁单位、法院等机构申请调解、仲裁、诉讼,以保护您的正当权益。因本政策以及我们处理您个人信息事宜引起的任何争议,您可诉至杭州市上城区人民法院。

我们全称:南华期货股份有限公司,注册地址:浙江省杭州市上城区富春路136号横店大厦,邮编:310008。

 

 

 

南华期货隐私政策

本版本更新时间:2024年3月26日

本版本发布时间:2024年4月9日

本版本生效时间:2024年4月9日

南华期货股份有限公司(以下简称“我们”),注册办公地址:浙江省杭州市上城区富春路136号横店大厦,个人信息保护责任人联系电话:400-888-8910。我们深知个人信息对您的重要性,会尽力保护您的个人信息安全。我们致力于维护您对我们的信任,恪守以下原则保护您的个人信息:权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、必要性原则、确保安全原则、公开透明原则等。同时,我们承诺依法采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。

我们非常尊重并保护您的隐私,在您使用我们的服务时,我们将通过南华期货隐私政策(以下简称“本政策”)告知您我们如何收集、使用、存储及提供您的个人信息,以及您如何访问、更新、控制和保护您的个人信息,并说明您享有的权利。

本政策与您使用我们的服务关系紧密,我们建议您仔细阅读并理解本政策全部内容,做出您认为适当的选择。我们努力通过简明扼要的文字表达,使您更好地理解本政策的内容。如果您同意本政策(含更新版本)内容,意味着您将同意我们按照本隐私政策收集、使用、保存和提供您的相关信息。当本政策中涉及到您的权益存在重大关系的条款时,我们将采用粗体字进行标注以提示您注意。

本政策适用于移动客户端“APP、PAD、Mac、Web”及南华期货网站及其他客户端产品。我们将严格按照《中华人民共和国网络安全法》、《中华人民共和国期货和衍生品法》、《期货公司信息技术管理指引》、《关于加强证券期货经营机构客户交易终端信息等客户信息管理的规定》、《期货公司客户交易终端信息采集及接入认证技术规范》、《金融机构客户身份识别和客户身份资料及交易记录保存管理办法》等国家及期货监管相关法律法规要求严格执行,当本政策与法律法规产生冲突时,以最新法律法规为准。

本政策要点如下:

1.我们会遵循隐私政策收集、使用您的信息,但不会仅因您同意本隐私政

策而采用强制捆绑的方式一揽子收集个人信息。特别需要指出的是,您首次打开应用时,在未获得您授权同意的情况下,我们不会采集您的个人信息。

2.当您使用或开启相关功能或使用服务时,为实现功能、服务所必需,我们会收集、使用相关信息。除非是为实现基本业务功能或根据法律法规要求所必需的必要信息,您均可以拒绝提供且不影响其他功能或服务。我们将在隐私政策中逐项说明哪些是必要信息。

3.如果您未登录账号,我们会通过设备对应的标识符信息来保障信息推送的基本功能。如果您登录了账号,我们会根据账号信息实现信息推送。

4.摄像头(或相机)、相册和文件存储、手机设备权限、麦克风、指纹/面容硬件、地理位置、电话、通知权限、剪贴板、应用列表权限、存储,均不会默认开启,只有经过您的明示授权才会在为实现特定功能或服务时使用,您也可以撤回授权。

5.您可通过《App个人信息收集清单》、《App个人信息权限清单》、《APP个人信息第三方共享清单》简要的了解个人信息采集与使用。

6.当您同意本政策后,仍可以通过南华期货APP中“我的-关于南华-南华期货隐私政策”的路径再次浏览。

您可以根据以下索引阅读相应章节,进一步了解本政策的具体约定:

一、我们如何收集和使用您的个人信息

二、我们如何使用Cookie和同类技术

三、我们如何共享、转让和公开披露您的个人信息

四、我们如何存储和保护您的个人信息

五、我们如何使您拥有管理个人信息的权利

六、我们如何处理未成年人信息

七、本政策的适用以及更新

八、如何联系我们

一、我们如何收集和使用您的个人信息

个人信息是以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人有关的各种信息,不包括匿名化处理后的信息。个人信息包括姓名、出生日期、身份证件信息(身份证、护照)、个人生物识别信息、通信通讯联系方式、住址、账户信息、财产状况、位置信息等。

敏感个人信息是一旦泄露或者非法使用,容易导致自然人的人格尊严受到侵害或者人身、财产安全受到危害的个人信息,包括生物识别、宗教信仰、特定身份、医疗健康、金融账户、行踪轨迹等信息,以及不满十四周岁未成年人的个人信息。

南华期货主要功能为“股票、期货、基金、债券投资理财服务”。根据《常见类型移动互联网应用程序必要个人信息范围规定》,投资理财类功能必要信息为注册用户移动电话号码、投资理财用户姓名、证件类型和号码、证件有效期限、证件影印件、投资理财用户资金账户、银行卡号码或支付账号。您可以通过阅读隐私声明了解我们处理个人信息的范围、处理目的和方式,同意本隐私政策仅代表同意使用投资理财功能时收集、处理相关必要信息,其它拓展功能收集个人信息将在您使用基本功能时征求您的同意。

(一)个人信息如何收集

为向您提供期货(含期权)开户和交易、基金开户和交易、期货投资咨询、资产管理、网上业务办理服务并确保您的账号和服务安全,在您使用南华期货服务过程中,我们会收集您在使用服务过程中主动输入或因使用服务而产生的信息:

1、当您使用南华期货功能或服务时,您可能需要向我们提供或授权我们收集相应服务所需的用户信息,各项产品或服务采集的信息已在您输入时通过页面向您展现和告知。如您拒绝提供部分功能或服务所需信息,您可能无法使用部分功能或服务,但这不影响您正常使用移动终端的其他功能或服务。

(1)当您登录南华期货APP时,我们将对登录手机号码、登录密码进行有效性核验,如您忘记登录密码需要修改时,我们需要验证您的手机号验证码。您也可以使用一键登录或者手机验证码登录。登录页面有单独的《中国移动认证服务条款》、《互联网账户协议》、《南华期货隐私政策》和《电子签署服务须知》,只有您同意后才能登录,如您不提供以上信息,您将无法登录,但这不影响您正常使用未登录情况下可用的功能或服务。

(2)当您使用期货开户功能时,我们需要获取您的姓名、性别、出生年月、国籍、身份证件类型、证件号码、证件有效期、证件地址、证件照片、手写签名、联系地址、职业、学历、邮编、开户营业部、手机号码、电子邮箱、银行账户(含账户证件)、头部正面照、音视频向中国期货市场监控中心提供。如您不提供上述信息,我们将无法向您提供需成期货开户后方可使用的产品或服务。

(3)当您使用期货交易登录功能时,我们需要获取您的资金账号(交易账号)、交易密码电话及位置(证监会穿透式监管要求)、银行账户、指纹、面容、权益、可用资金、保证金占用、持仓记录、挂单记录、委托记录、成交记录、保证金比例、当日与历史结算单、Android_ID用于用户登录交易账户、用户切换不同的交易账户、展示用户登录的交易账号的当前权益实时数据、展示用户登录的交易账号的当前可用资金实时数据、展示用户登录的交易账号的当前持仓占用的保证金实时数据、展示用户登录的交易账号的当前持仓的实时数据、展示用户登录的交易账号的当前排队撮合成交的委托单实时数据、展示用户登录的交易账号的当日提交过的委托单实时数据、展示用户登录的交易账号的当日成交过的委托单实时数据、在用户下单时展示当前选中合约一手的保证金占用金额、用户主动查询当日结算单时,展示正确的结算单信息,并向交易所提供。如您不提供上述信息,我们将无法向您提供期货交易服务。

(4)当您使用银期转账功能时,您需要提供姓名、身份证件类型、证件号码、证件有效期、证件照片、交易记录,资金账号、银行密码、资金密码、开户行名称、银行卡卡号、银行卡有效期、银行预留手机号码、交易流水、资金金额,以便于验证身份及使用上述功能的转账服务。如您拒绝提供该信息,仅会使您无法使用上述功能,但不影响您正常使用南华期货的其他功能。

(5)当您使用基金(公募、私募)开户和交易功能时,我们需要获取您的姓名、性别、出生年月、国籍、身份证件类型、证件号码、证件有效期、签发机关、证件照片、联系地址、职业、手机号码、基金账号、银行账户、开户银行、开户省份、开户城市、开户支行、头部正面照、家庭或个人金融资产证明、投资经历证明、总资产、昨日收益、风险等级、交易密码、营业部向管理人、托管人、中国证券登记结算有限责任公司、公安机关提供如您不提供上述信息,我们将无法向您提供需完成基金开户后方可使用的产品或服务。

(6)当您使用财富管理业务(公募基金、私募基金、资管产品)功能时,我们将收集您的姓名、性别、出生年月、国籍、身份证件类型、证件号码、证件有效期、证件照片、联系地址、手机号码、银行账户、开户银行、开户省份、开户城市、开户支行、头部正面照、家庭或个人金融资产证明、投资经历证明、产品持有份额、委托人资产净值、委托人认购、申购、赎回、分红、总资产、昨日收益、风险等级、交易密码、营业部向中国证监会及其派出机构、中国证券基金业协会、中国期货业协会、中国期货市场监控中心提供。份额变化流水委托人为产品的,其穿透后的受益所有人姓名、身份证件类型、证件号码、证件有效期、证件照片、地址、持有份额向中国证券基金业协会、开户券商、期货商提供。如您拒绝提供该信息,您将无法使用上述功能,但这不影响您正常使用南华期货的其他功能。

(7)当您使用期货投资咨询功能时,我们将收集您的姓名、身份证件类型、证件号码、证件有效期、证件照片。如您拒绝提供以上信息,您将无法使用上述功能,但这不影响您正常使用南华期货的其他功能。

(8)当您使用在线业务办理(电子结算单、电子账单邮件服务、加开编码与品种权限、银行账户信息变更、修改基本信息含证件、手机号码变更、重置密码、休眠账户激活、账户规范、客户出金流程、非标盘中出金放开申请、仿真开户、账户查询、自然人/机构投资者适当性调查、回访问卷、期货开户)功能时,您需要提供姓名、性别、身份证、大头照、手机号、职业、联系地址、详细地址、邮政编码、人脸图像、语音、出入金、账号、交易密码、邮箱地址、相机、外部存储、风险测评结果、签名、银行账号、网点、单位全称、营业执照、单位性质、法人代表、法人证件号码、法人证件到期日、营业部、机构代码。如您拒绝提供以上信息,您将无法使用上述功能,但这不影响您正常使用南华期货的其他非业务办理功能。

(9)当您使用线上双录功能时,可能需要您提供人脸图像信息进行身份识别,根据法律法规、监管要求,我们将收集您的音频和视频信息,对产品销售过程同步录音录像。如您拒绝提供该信息,您将无法使用上述功能,但这不影响您正常使用南华期货的其他功能。

(10)当您使用个人中心个人信息功能时,您需要提供我的头像、个人账号、我的昵称、性别选择、出生日期、我的职业、期龄、我的学历,以便向您提供新手指南服务。如您不提供以上信息,将无法使用头像、昵称信息服务。

(11)当您使用分享功能将南华期货的相关产品或服务对外分享时,我们将根据您的手机号码对您的分享情况进行统计,您可在“我的-个人中心-我的二维码-我已邀请的客户”功能中查询。当您点击他人分享的信息进入南华期货并进行注册时,我们将根据您的手机号码进行分享情况的统计。您只有在使用分享功能时,本次分享行为的数据才会被统计。

(12)当您通过QQ、名片、表格、电话、电子邮件或其他电子方式或书面形式主动提供给我们的信息,会以加密形式存储于我们后台数据库中,不会和其他第三方共享。

(13)当您使用系统分享或接收被分享的信息、参加活动情形下,需要访问剪切板、相册、软件安装列表信息\已安装APP信息,读取其中包含的口令、分享码、链接、二维码,以实现跳转、分享、活动联动功能或服务。读取的内容仅存储在客户端本地,不会传输至后台服务器。如您不同意,并不影响您正常使用其他功能。

(14)当您使用拨打电话功能时,我们将收集您的手机号码、设备通信信息,为您提供官方客服咨询服务。如您拒绝提供以上信息,您将无法使用该功能,但不影响您使用其他功能。

(15)当您使用南华积分、积分商城服务时,我们将需要获取您的姓名、身份证件号码、联系方式信息、可用积分、待激活积分、积分收支明细、积分兑换记录、签到提醒,您还需要在订单页面中填写权益预约信息、收货人姓名、收货地址及手机号码信息,同时该订单中会载明订单号、您所购买的商品或服务信息、您应支付的积分及支付方式信息,我们收集这些信息为您提供商城服务,我的订单查询路径:APP我的-查看更多-我的订单。

(16)当您使用自选功能时,我们将根据您自定义顺序展示用户加自选的合约。如您拒绝提供该信息,您将无法使用上述功能,但这不影响您正常使用南华期货的其他功能。

(17)当您使用搜索功能时,我们将会收集用户搜索并查看过的合约,用于展示用户历史搜索并查看过的合约。如您拒绝提供以上信息,您将无法使用上述功能,但这不影响您正常使用南华期货的其他功能。

(18)当您使用行情功能时,我们将会收集用户常用周期的排序、自定义添加的行情图周期、常用指标的添加删除和排序、用户对指标的参数设置、用户设置的合约价格预警、用户在行情图中的画线记录,用于按照用户习惯的顺序展示不同周期行情图的按钮、展示用户添加的自定义行情图周期、按照用户习惯 展示用户自定义的常用指标、按照用户习惯调整指标的计算参数、帮助用户监控合约的价格变动,并及时 提醒、展示用户在不同周期行情图中的画线记录。如您拒绝提供以上信息,您将无法使用上述功能,但这不影响您正常使用南华期货的其他功能。

(19)当您使用条件单功能时,我们将会收集用户登录的交易账户的条件单设置记录,用于用户管理自己设置过的条件单记录,达到用户条件单条件时云端自动按照用户设置提交交易委托。如您拒绝提供以上信息,您将无法使用上述功能,但这不影响您正常使用南华期货的其他功能。

(20)当您使用消息推送功能时,我们将会收集授权网络、读写外置储存权限,读取电话状态,涉及操作日志、网络信息与包含手机型号、版本、ICCID、IMSI、IMEI、MAC地址、Android_id在内的设备信息,用于为用户推送互动消息和实时热点资讯内容。如您拒绝提供以上信息,您将无法使用上述功能,但这不影响您正常使用南华期货的其他功能。

(21)当您使用账户分析功能时,我们记录您的账户相关信息(包括交易信息、持仓信息、合同签约),该信息为提供账户盈亏服务所必须,包括姓名、账号类型、账号ID、期货期权收益率、盈亏金额、品种偏好、市值权益、每日权益、成交偏好、持仓偏好、品种盈亏、多空盈亏、每日仓位、每日持仓、每日盈亏、个股期权每日盈亏、每周盈亏、每月盈亏、每月收益率、累计净值、累计盈亏和个股期权累计盈亏、交易笔数、交易周期、盈利笔数、亏损笔数、胜算、盈亏比、累计净利润、平均每笔盈利、平均每笔亏损、最大连续亏损次数、最大连续盈利次数。如您拒绝提供以上信息,您将无法使用上述功能,但这不影响您正常使用南华期货的其他功能。

(22)当您使用账户绑定功能时,我们将会收集账号类型、姓名、账号、预留手机号、短信验证码、交易密码,用于为用户提供账号绑定服务。如您拒绝提供以上信息,您将无法使用上述功能,但这不影响您正常使用南华期货的其他功能。

(23)当您使用交易明细功能时,我们记录您的交易合约品种相关信息(包括持仓、成交),该信息为提供交易明细服务所必须,包括期货账号、合约名称、多空、投机标志、持仓日期、持仓成本、客户号、客户名称、资金类别、上日持仓、今日持仓、持仓量、开仓量、平仓量、平仓金额、开仓金额、开仓成本、手续费、平仓盈亏、上日结算价、冻结保证金、占用保证金、交易所保证金、最新价、持仓均价、持仓盈亏、买卖方向、数量、价格、成交时间。如您拒绝提供以上信息,您将无法使用上述功能,但这不影响您正常使用南华期货的其他功能。

(24)当您使用模拟交易、模拟大赛功能时,我们将会收集账户总资产、账户名称、资金使用率、今日盈亏、总盈亏、总收益率、总收益额、排名、当日收益率、周收益率、月收益率、累计收益率、当前持仓、历史成交、当前权益、期初权益、可用资金、资金使用率、平仓盯市盈亏、盯市盈亏、权利金收支、占有保证金、手续费、挂单、委托、成交、交易查询历史委托、历史成交记录,用于为用户提供模拟交易服务。如您拒绝提供以上信息,您将无法使用上述功能,但这不影响您正常使用南华期货的其他功能。

(25)当您使用资产分析功能时,我们将会收集总资产、公募基金总资产、私募基金总资产、内盘期货总资产及其他业务总资产、资产构成图,用于为用户提供资产分析服务。如您拒绝提供以上信息,您将无法使用上述功能,但这不影响您正常使用南华期货的其他功能。

(26)当您使用期货课堂功能并主动添加关注或收藏时,我们将会收集我的关注(关注的分析师)、我的收藏(收藏的文章、动画、微视频)用于为用户提供关注收藏聚合服务。如您拒绝提供以上信息,您将无法使用上述功能,但这不影响您正常使用南华期货的其他功能。

(27)当您使用南华直播功能时,我们将会收集您的直播预约通知、直播间留言,用于为用户提供直播互动服务。如您拒绝提供以上信息,您将无法使用上述功能,但这不影响您正常使用南华期货的其他功能。

2、当您使用南华期货终端运行功能时,为了维护服务的正常运行、保障您的交易安全,我们会收集您的运行中进程信息、MAC地址、应用安装列表、写入SDCard卡数据、IP地址、监听多媒体库、进程信息(低版本)、Android ID、IMEI、IMSI、IDFA、设备硬件序列号、wifi信息、手机运营商、OAID、GAID、SD卡根目录、动态注册广播、监听应用安装卸载、获取SSID、尝试获取BSSID(WIFI的MAC地址)、地理定位。如您不同意提供前述信息,您将无法使用上述功能,但这不影响您正常使用南华期货的其他功能。

3、为了严格遵守法律法规、监管政策及交易所、行业协会的自律规则,遵循合法、正当、必要的原则处理您的个人信息,旨在为您提供更加安全、便捷的服务:

(1)履行适当性管理要求

我们将会收集姓名、住址、职业、年龄、身份证件类型、证件号码、证件有效期、证件照片、联系方式、收入来源和数额、头部正面影像资料、录音资料、资金账号、银行账户、财产及金融资产情况、投资知识及投资经验、投资期限、品种、期望收益、诚信记录、风险偏好及可承受的损失、实际控制投资者的自然人和交易实际受益人的姓名、身份证件类型、证件号码、证件有效期、证件照片有效身份信息,向中国证券登记结算有限责任公司、中国期货市场监控中心、交易所等机构提供。

(2)履行反洗钱要求

我们将会收集姓名、性别、国籍、职业、住所地(客户的住所地与经常居住地不一致的,经常居住地)或者工作单位地址、联系方式,身份证件或者身份证明文件的种类、号码和有效期限,交易情况、洗钱风险等级、触发可疑交易情况。客户受益所有人的姓名、地址、身份证或者身份证证明文件的种类、号码和有效期限,向中国反洗钱监测分析中心、中国人民银行当地分支机构、中国证监会及其派出机构提供。

(3)履行看穿式监管要求

我们将会收集IOS:信息采集时间、移动终端IP、地理位置信息、操作系统版本、设备名、设备类型、网络运营商、通用唯一识别码(UUID)。Android:信息采集时间、移动终端IP、地理位置信息、操作系统版本、设备名、设备类型、国际移动设备识别码(IMEI)、移动设备识别码(MEID)、设备MAC地址、手机号码、设备序列号、国际移动用户识别码(IMSI)、IC卡的唯一识别号码(ICCID)、Android_ID。中继代理:(从中继代理获取,转发)客户交易终端公网IP、客户交易终端公网端口号、客户交易终端登入时间,向中国期货市场监控中心提供。

(4)履行非居民金融账户涉税信息报送要求

我们将会收集姓名、现居地址、税收居民国(地区)、居民国(地区)纳税人识别号、出生地、出生日期,向中国证监会及其派出机构、中国期货业协会、国家税务总局提供。

当我们要将您的个人信息用于本政策未载明的其他用途,或者将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,我们将向您告知相关情况,您有权拒绝。

说明:我们罗列了绝大部分业务场景所需的个人信息,但并不意味我们会获取上文描述的全部个人信息项,只有当您使用某项业务时,我们才会收集对应的个人信息。同时,我们可能会根据监管要求和经营状况,改变收集内容或扩大收集范围,但我们会遵循合法、正当、必要、保密等原则及本政策对信息进行处理。如您选择使用某项业务,视为您同意我们按照本政策收集并处理您的相关个人信息。

  1. 以下功能中,您可选择是否授权我们使用您的个人信息或权限:

权限名称:摄像头(或相机)

使用目的:用于帮助用户识别二维码、人脸识别认证、拍照识别卡号、线上双录、头像设置、证件照拍摄

业务场景:扫一扫、在线开户、网厅业务办理、在线客服、我的头像、财富管理、银期转账

使用系统:IOS+Android

是否可以关闭:是(路径为:手机-设置-应用-权限管理)

权限名称:相册

使用目的:本地图片选择

业务场景:扫一扫、在线开户、网厅业务办理、我的头像、财富管理、发布观点和推荐、意见反馈

使用系统:IOS+Android

是否可以关闭:是(路径为:手机-设置-应用-权限管理)

权限名称:存储

使用目的:读取写入存储文件

业务场景:电子结算单、资讯分享图片本地保存

使用系统:IOS+Android

是否可以关闭:是(路径为:手机-设置-应用-权限管理)

权限名称:手机设备权限

使用目的:用于获取设备识别信息

业务场景:登录、设备绑定、本机号码认证、消息推送、风险控制

使用系统:IOS+Android

是否可以关闭:是(路径为:手机-设置-应用-权限管理)

权限名称:麦克风(录制音频/控制媒体音量)

使用目的:用于语音识别,视频鉴证

业务场景:在线客服、线上双录、消息推送、风险控制

使用系统:IOS+Android

是否可以关闭:是(路径为:手机-设置-应用-权限管理)

权限名称:指纹/面容硬件

使用目的:用于指纹识别和面容识别登录交易功能

业务场景:交易登录

使用系统:IOS(面容)+Android(指纹)

是否可以关闭:是(路径:交易设置-是否开启指纹/面容关闭)

权限名称:地理位置

使用目的:证监会穿透式监管要求、营业网点选择附近营业部

业务场景:交易登录、在线开户

使用系统:IOS+Android

是否可以关闭:是(路径为:手机-设置-应用-权限管理)

权限名称:电话(读取通话状态和移动网络信息)

使用目的:证监会穿透式监管要求,判断是否连接个人移动网络

业务场景:交易登录、一键登录

使用系统:IOS+Android

是否可以关闭:是(路径为:手机-设置-应用-权限管理)

权限名称:通知权限

使用目的:用于消息推送提醒

业务场景:通知栏消息

使用系统:IOS+Android

是否可以关闭:是(路径为:手机-设置-应用-权限管理)

权限名称:剪贴板

使用目的:用于复制、粘贴

业务场景:录入信息页面

使用系统:IOS+Android

是否可以关闭:是(路径为:手机-设置-应用-权限管理)

权限名称:应用列表权限

使用目的:用于分享功能、外部应用调起南华期货

业务场景:分享

使用系统:IOS+Android

是否可以关闭:是(路径为:手机-设置-应用-权限管理)

权限名称:网络访问权限(查看WLAN状态网络连接)

使用目的:允许APP打开或关闭wifi,帮助用户选择网络

业务场景:APP网络连接不佳时提醒

使用系统:IOS+Android

是否可以关闭:是(路径为:手机-设置-应用-权限管理)

权限名称:蓝牙

使用目的:用于视频录制检测是否戴了蓝牙耳机

业务场景:线上双录

使用系统:Android

是否可以关闭:是(路径为:手机-设置-应用-权限管理)

权限名称:修改系统设置

使用目的:用于用户修改设置应用中的设置项

业务场景:用户系统权限授权修改时

使用系统:Android

是否可以关闭:是(路径为:手机-设置-应用-权限管理)

上述功能可能需要您在您的设备中向我们开启您的相机(摄像头)、相册(图片库)、地理位置(位置信息)、麦克风、Face ID、存储空间、电话的访问权限,以实现这些功能所涉及的信息的收集和使用。各项产品或服务在使用这些权限时也会通过弹窗向您索取权限。请您注意,您开启这些权限即代表您授权我们可以收集和使用这些信息来实现上述功能,您可以通过手机系统设置的权限管理相关功能取消权限,如您取消了这些授权,则我们将不再继续收集和使用您的这些信息,也无法为您提供上述与这些授权所对应的功能。

5、在向您提供服务的过程中,我们系统还可能通过第三方SDK采集以下信息,如您不提供以下信息,将无法使用此类服务。

(1)神策分析SDK:

公司名称:神策网络科技(北京)有限公司

使用信息:设备信息(包括IMEI/Android ID/IDFA/IDFV/OAID/UUID/Mac地址/WiFi Mac地址/IMSI信息)、日志信息(包括IP地址/访问服务的URL/浏览器类型和使用语言)、应用包信息、位置信息、唯一应用程序编号、获取当前已连接上的wifi信息、手机运营商、应用安装列表

信息类型:个人设备信息

使用目的:APP点击行为上报

使用场景:启动、登录、退出、点击、浏览

共享方式:APP初始化SDK,SDK通过自己的逻辑实现

官方链接:https://www.sensorsdata.cn/

隐私政策链接:ttps://www.sensorsdata.cn/market/privacy_policy.html

申请的系统权限:INTERNET、ACCESS_NETWORK_STATE、READ_PHONE_STATE、ACCESS_WIFI_STATE、网络(国服专门)、定位、IDFA

系统权限申请目的:发送埋点数据

使用系统:IOS+Android

(2)友盟移动统计SDK:

公司名称:友盟同欣(北京)科技有限公司

使用信息:IMEI/IMSI/ICCID/AndroidID/OAID/IDFA/OpenUDID/GUID/GAID、SD卡根目录

信息类型:个人设备信息

使用目的:统计分析

使用场景:启动、登录、退出、点击、浏览

共享方式:APP初始化SDK,SDK通过自己的逻辑实现

官方链接:https://www.umeng.com/

隐私政策链接:https://www.umeng.com/page/policy

申请的系统权限:INTERNET、ACCESS_NETWORK_STATE、ACCESS_WIFI_STATE、READ_PHONE_STATE、ACCESS_COARSE_LOCATION、ACCESS_FINE_LOCATION

系统权限申请目的:发送埋点数据

使用系统:IOS+Android

(3)友盟消息推送SDK:

公司名称:友盟同欣(北京)科技有限公司

使用信息:IMEI/IMSI/ICCID/AndroidID/OAID/IDFA/OpenUDID/GUID/GAID、SD卡根目录、应用列表信息(监听设备应用安装/卸载)、动态注册广播、获取进程信息(低版本)

信息类型:个人设备信息

使用目的:推送消息

使用场景:通知栏通知

共享方式:APP初始化SDK,SDK通过自己的逻辑实现

官方链接:https://www.umeng.com/

隐私政策链接:https://www.umeng.com/page/policy

申请的系统权限:INTERNET、ACCESS_NETWORK_STATE、ACCESS_WIFI_STATE、READ_PHONE_STATE、ACCESS_COARSE_LOCATION、ACCESS_FINE_LOCATION

系统权限申请目的:推送通知消息

使用系统:IOS+Android

(4)阿里云号码认证SDK(阿里设备标识SDK、阿里移动网关、com.alibaba.sdk、阿里ARouter):

公司名称:阿里云计算有限公司

使用信息:IMEI/MAC/AndroidID/IDFA/OpenUDID/GUID/SIM卡IMSI信息、应用包信息、手机号码、查看WLAN连接、获取IP地址、WiFi、SSID、网络类型、设备制造商、设备型号、手机操作系统、SIM卡信息SIM State

信息类型:个人设备信息

使用目的:第三方登录

使用场景:一键登录

共享方式:APP初始化SDK,SDK通过自己的逻辑实现

官方链接:https://terms.aliyun.com/

隐私政策链接:

https://terms.aliyun.com/legal-agreement/terms/suit_bu1_ali_cloud/suit_bu1_ali_cloud202112211045_86198.html?spm=a2c4g.11186623.0.0.209f510fJN0FDb

申请的系统权限:INTERNET、ACCESS_WIFI_STATE、ACCESS_NETWORK_STATE、CHANGE_NETWORK_STATE

系统权限申请目的:提供一键登录服务

使用系统:IOS+Android

(5)阿里云播放器SDK(sdkcom.aliyun、阿里云;阿里push;阿里推送;mPaaS;淘宝Agoo推送服务):

公司名称:阿里云计算有限公司

使用信息:Wi-Fi 状态、系统属性(限Android)、设备型号、ip地址、传感器信息、获取进程信息(低版本)

信息类型:个人设备信息、外部储存信息

使用目的:用于直播中视频的传输、录制

使用场景:直播、播放器、短视频

共享方式:APP初始化SDK,SDK通过自己的逻辑实现

官方链接:http://terms.aliyun.com/

隐私政策链接:http://terms.aliyun.com/legal-agreement/terms/suit_bu1_ali_cloud/suit_bu1_ali_cloud201902141711_54837.html?spm=5176.28055625.J_9220772140.23.3868154aOmajN7

申请的系统权限:读取手机状态、查看WLAN状态、查看网络连接、完全的网络访问权限,相机权限,录音权限,读/写外部存储全系,修改音频设置权限

系统权限申请目的:用于直播中视频的录制、传输、观看,以及上述过程中产生的调节音量操作

使用系统:IOS+Android

(6)NetworkSDK、阿里netty网络通信框架:

公司名称:阿里云计算有限公司

使用信息:浏览器类型、使用的语言、访问日期和时间、软硬件特征信息和您需求的网页记录、位置、移动设备相关信息(设备型号/设备识别码/操作系统/分辨率/电信运营商)、后台运行期间会收集Ip地址

信息类型:个人设备信息

使用目的:为了识别账号异常,设备异常状态,了解和/或优化产品适配性

使用场景:产品异常优化

共享方式:APP初始化SDK,SDK通过自己的逻辑实现

官方链接:https://www.umeng.com/

隐私政策链接:https://www.umeng.com/page/policy

申请的系统权限:INTERNET、网络状态、设备IMEI、MEID、MAC地址、定位、IDFA

系统权限申请目的:异常识别,产品优化

使用系统:IOS+Android

(7)支付宝登录SDK(支付宝;mPaaS;阿里乘车码;阿里芝麻信用实名认证;芝麻认证;com.alipay):

公司名称:支付宝(杭州)信息技术有限公司

使用信息:人脸信息/语音信息

信息类型:个人生物信息

使用目的:网上业务办理流程功能的实名认证

使用场景:线上网厅业务办理

共享方式:APP初始化SDK,SDK通过自己的逻辑实现

官方链接:https://render.alipay.com/

隐私政策链接:https://render.alipay.com/p/yuyan/180020010001196791/preview.html?agreementId=AG00000132

申请的系统权限:摄像头(相机)

系统权限申请目的:实名认证

使用系统:IOS+Android

(8)支付宝SDK:

公司名称:支付宝(杭州)信息技术有限公司

使用信息:网络访问权限、访问GSM网络信息、查看WLAN连接、交易信息、订单信息

信息类型:个人设备信息,个人财产信息

使用目的:提供客户购买增值服务

使用场景:我的订单

共享方式:APP初始化SDK,SDK通过自己的逻辑实现

官方链接:https://render.alipay.com/

隐私政策链接:https://render.alipay.com/p/c/k2cx0tg8

申请的系统权限:INTERNET、网络状态

系统权限申请目的:提供支付增值服务

使用系统:IOS+Android

(9)支付宝支付SDK:

公司名称:支付宝(杭州)信息技术有限公司

使用信息:读取外部存储、写入外部存储、网络访问权限、获取wlan状态、读写系统设置、支付信息

信息类型:个人设备信息,外部存储信息

使用目的:提供增值服务的购买功能

使用场景:我的订单

共享方式:APP初始化SDK,SDK通过自己的逻辑实现

官方链接:hhttps://open.alipay.com/

隐私政策链接:https://render.alipay.com/p/c/k2cx0tg8

申请的系统权限:INTERNET、网络状态

系统权限申请目的:提供支付增值服务

使用系统:IOS+Android

(10)高德地图SDK(高德搜索功能SDK、com.amap.api):

公司名称:高德软件有限公司

使用信息:网络访问、手机状态信息、地理位置信息、IDFA、OAID、应用名、应用版本号、设备品牌及型号、操作系统、运营商信息、屏幕分辨率、IP 地址、GNSS信息、网络类型、WiFi状态、WiFi参数、WiFi列表、WiFi信号强度的信息、WiFi网关地址、SSID、BSSID、基站信息、传感器信息(矢量、加速度、压力)、设备信号强度信息、经纬度

信息类型:个人设备信息,地理位置信息

使用目的:应用内获取位置信息

使用场景:期货开户营业网点选择

共享方式:APP初始化SDK,SDK通过自己的逻辑实现

官方链接:https://lbs.amap.com/

隐私政策链接:https://lbs.amap.com/pages/privacy/

申请的系统权限:位置、网络访问、定位

系统权限申请目的:提供开户选择营业部服务

使用系统:IOS+Android

(11)百度语音识别SDK:

公司名称:北京百度网讯科技有限公司

使用信息:设备信息(即WIFI状态)、包括设备型号、操作系统、Android ID、音频数据

信息类型:个人设备信息、个人生物信息

使用目的:识别用户语音意图,语音转文字

使用场景:网厅业务办理、在线客服、基金购买

共享方式:APP初始化SDK,SDK通过自己的逻辑实现

官方链接:https://ai.baidu.com/tech/speech

隐私政策链接:https://ai.baidu.com/ai-doc/REFERENCE/Qkdykq1r3

申请的系统权限:使用网络、访问网络状态、获取设备信息(包括设备型号、操作系统)、修改/删除SD卡中的内容、获取麦克风权限

系统权限申请目的:提供语音识别服务

使用系统:IOS+Android

(12)百度人脸识别SDK(百度人脸离线识别SDK):

公司名称:北京百度网讯科技有限公司

使用信息:设备信息(即操作系统)、IP地址

信息类型:个人设备信息、个人生物信息

使用目的:识别人脸是否为真人且活人

使用场景:网厅业务办理、基金购买

共享方式:APP初始化SDK,SDK通过自己的逻辑实现

官方链接:https://ai.baidu.com/tech/face

隐私政策链接:https://ai.baidu.com/ai-doc/REFERENCE/Akdyizf5t

申请的系统权限:拍摄、读取电话状态(设备IMSI/IMEI)、读取/写入外部存储卡

系统权限申请目的:提供人脸识别服务

使用系统:IOS+Android

(13)百度基础定位SDK(com.baidu.location;百度地图;百度定位;百度LBS;BaiduLBS):

公司名称:北京百度网讯科技有限公司

使用信息:设备信息(Android ID、IDFA、操作系统版本、设备配置、设备品牌及型号、应用名)、位置信息(经纬度、GNSS信息、WiFi网关地址、BSSID、SSID、WiFi信号强度、WiFi状态、WiFi参数、WiFi列表、基站ID数据信息、运营商信息、设备信号强度信息)、网络信息(移动网络、WiFi网络)

信息类型:个人设备信息、位置信息、网络信息

使用目的:期货交易登录定位

使用场景:期货交易

共享方式:APP初始化SDK,SDK通过自己的逻辑实现

官方链接:https://lbsyun.baidu.com/index.php?title=%E9%A6%96%E9%A1%B5

隐私政策链接:https://lbsyun.baidu.com/index.php?title=openprivacy

申请的系统权限:网络访问、定位

系统权限申请目的:提供定位服务

使用系统:IOS+Android

(14)百度移动统计SDK(百度游戏分析SDK、com.baidu.mobstat百度统计、百度移动统计应用分析手动埋点SDK):

公司名称:北京百度网讯科技有限公司

使用信息:可变设备标识符、用户操作记录(用户点击、浏览时间)、屏蔽分辨率、应用程序列表、操作系统版本、设备型号、读取/写入SDCard卡数据、获取WIFI信息(wifi_name)、获取SD卡根目录、获取应用安装列表、获取MAC地址、获取MAC地址(虚拟)、获取进程信息(低版本)、获取IMEI、获取蓝牙MAC地址、AndroidID、地理定位

信息类型:个人设备信息

使用目的:期货行情交易统计分析

使用场景:行情交易

共享方式:APP初始化SDK,SDK通过自己的逻辑实现

官方链接:https://mtj.baidu.com/

隐私政策链接:https://mtj.baidu.com/web/help/article?id=381&type=0

申请的系统权限:读取/写入外部存储卡(读取SD卡数据)、SD卡根目录、获取运行列表、查看WLAN连接(获取WiFi信息)、读取手机状态和身份、广告标识符IDFA

系统权限申请目的:提供统计分析服务

使用系统:IOS+Android

(15)百度语音合成SDK:

公司名称:北京百度网讯科技有限公司

使用信息:设备信息(即WIFI状态)、包括设备型号、操作系统、Android ID

信息类型:个人设备信息、个人生物信息

使用目的:短文本转语音

使用场景:网厅业务办理、基金购买

共享方式:APP初始化SDK,SDK通过自己的逻辑实现

官方链接:https://ai.baidu.com/tech/speech/tts

隐私政策链接:https://ai.baidu.com/ai-doc/REFERENCE/Jkdyl0v3v

申请的系统权限:使用网络、访问网络状态、访问WiFi状态、改变WiFi状态、获取设备信息(包括设备型号、操作系统)、修改/删除SD卡中的内容、更改音频设置

系统权限申请目的:提供语音合成服务

使用系统:IOS+Android

(16)百度文字识别SDK(com.baidu.ocr;百度图片识别OCR;百度卡证识别;百度IDL智能缩略图算法;百度AI):

公司名称:北京百度网讯科技有限公司

使用信息:IP地址、图片信息

信息类型:个人设备信息、个人生物信息

使用目的:卡证识别

使用场景:网厅业务办理、基金开户

共享方式:APP初始化SDK,SDK通过自己的逻辑实现

官方链接:https://ai.baidu.com/tech/ocr_cards

隐私政策链接:https://ai.baidu.com/ai-doc/REFERENCE/Jky9l49bk

申请的系统权限:读取/写入外部存储卡、打开相机/摄像头、访问网络、相册

系统权限申请目的:提供文字识别服务

使用系统:IOS+Android

(17)腾讯QQ分享认证SDK:

公司名称:深圳市腾讯计算机系统有限公司

使用信息:设备信息(包括设备型号、设备标识符(IMEI/ AndroidID/ IDFA/ OPENUDID/ GUID/ OAID)、设备MAC地址、电信运营商软硬件特征信息),用户分享时,获取用户选择的图片或视频

信息类型:个人设备信息,图片或者文本信息,外部存储信息

使用目的:用于实现QQ分享功能,将用户选择的图片或视频分享至QQ

使用场景:当APP使用QQ渠道分享时

共享方式:APP初始化SDK,SDK通过自己的逻辑实现

官方链接:https://wikinew.open.qq.com/

隐私政策链接:

https://wiki.connect.qq.com/qq%E4%BA%92%E8%81%94sdk%E9%9A%90%E7%A7%81%E4%BF%9D%E6%8A%A4%E5%A3%B0%E6%98%8E

申请的系统权限:读取手机状态、查看WLAN状态、查看网络连接、完全的网络访问权限,获取任务信息

系统权限申请目的:提供分享到QQ的服务

使用系统:IOS+Android

(18)腾讯微信分享认证SDK(微信开放平台SDK):

公司名称:深圳市腾讯计算机系统有限公司

使用信息:设备信息(包括设备型号、设备标识符(IMEI/ AndroidID/ IDFA/ OPENUDID/ GUID/ OAID)、设备MAC地址、电信运营商软硬件特征信息),用户分享时,获取用户选择的图片或视频

信息类型:个人设备信息,图片或者文本信息,外部存储信息

使用目的:用于实现微信分享功能,将用户选择的图片或视频分享至微信

使用场景:当APP使用微信渠道分享时

共享方式:APP初始化SDK,SDK通过自己的逻辑实现

官方链接:

https://developers.weixin.qq.com/doc/oplatform/Mobile_App/Access_Guide/Android.html

隐私政策链接:

https://support.weixin.qq.com/cgi-bin/mmsupportacctnodeweb-bin/pages/RYiYJkLOrQwu0nb8

申请的系统权限:读取手机状态、查看WLAN状态、查看网络连接、完全的网络访问权限,获取任务信息

系统权限申请目的:提供分享到微信的服务

使用系统:IOS+Android

(19)腾讯云即时通IM SDK:

公司名称:深圳市腾讯计算机系统有限公司

使用信息:设备MAC地址、电信运营商软硬件特征信息

信息类型:个人设备信息

使用目的:帮助用户在应用内实现聊天功能

使用场景:用于即时通信

共享方式:APP初始化SDK,SDK通过自己的逻辑实现

官方链接:https://cloud.tencent.com/document/product/269/36887

隐私政策链接:https://cloud.tencent.com/document/product/269/58094

申请的系统权限:查看WLAN状态、查看网络连接、完全的网络访问权限

系统权限申请目的:提供直播聊天室聊天服务

使用系统:IOS+Android

(20)腾讯移动应用接入SDK(QQ 第三方登录sdk):

公司名称:腾讯科技(深圳)有限公司

使用信息:腾讯浏览服务创建文件夹、获取运营商信息、获取当前已连接上的wifi信息、ip地址、获取应用安装列表、获取SD卡根目录、获取设备硬件序列号、获取进程信息(低版本)

信息类型:个人设备信息

使用目的:通过QQ客户端来直接注册/登录

使用场景:用于QQ登录

共享方式:APP初始化SDK,SDK通过自己的逻辑实现

官方链接:https://privacy.qq.com/

隐私政策链接:https://privacy.qq.com/policy/tencent-privacypolicy

申请的系统权限:查看WLAN状态、查看网络连接、完全的网络访问权限

系统权限申请目的:提供QQ登录服务

使用系统:IOS+Android

(21)云点播上传SDK Android版:

公司名称:深圳市腾讯计算机系统有限公司

使用信息:设备MAC地址、电信运营商软硬件特征信息

信息类型:个人设备信息

使用目的:视频上传

使用场景:云点播

共享方式:APP初始化SDK,SDK通过自己的逻辑实现

官方链接:https://cloud.tencent.com/document/product/269/36887

隐私政策链接:https://cloud.tencent.com/document/product/269/58094

申请的系统权限:查看WLAN状态、查看网络连接、完全的网络访问权限

系统权限申请目的:提供云点播上传服务

使用系统:Android

(22)新浪微博SDK:

公司名称:北京微梦创科网络技术有限公司

使用信息:设备信息(包括设备型号、设备标识符(IMEI/ AndroidID/ IDFA/ OPENUDID/ GUID/ OAID)、设备MAC地址、电信运营商软硬件特征信息),用户分享时,获取用户选择的图片或视频

信息类型:个人设备信息,图片或者文本信息

使用目的:用于保障用户账号登录和功能实现过程中的安全风控;用于实现微博分享功能,将用户选择的图片或视频分享至微博

使用场景:当APP使用微博渠道分享时

共享方式:APP初始化SDK,SDK通过自己的逻辑实现

官方链接:https://open.weibo.com/wiki/SDK

隐私政策链接:https://open.weibo.com/wiki/Sdk/privacy

申请的系统权限:读取手机状态、查看WLAN状态、查看网络连接、完全的网络访问权限

系统权限申请目的:提供分享到微博的服务

使用系统:IOS+Android

(23)华为HMS推送SDK(华为HMS核心功能SDK、华为HMS、华为availableupdate SDK、华为基础sdk安全模块):

公司名称:华为技术有限公司

使用信息:应用基本信息(AppID/推送服务和HMS Core应用版本号/华为推送SDK版本号/应用版本号和应用包名)、应用内设备标识符(AAID和Push Token)、设备的硬件信息(设备类型/设备型号)、系统设置信息(系统类型/系统版本/国家码)、获取应用安装列表

信息类型:个人设备信息

使用目的:向使用华为设备的用户进行消息推送

使用场景:当APP被触发消息推送时

共享方式:APP初始化SDK,SDK通过自己的逻辑实现

官方链接:https://www.huawei.com/

隐私政策链接:https://developer.huawei.com/consumer/cn/doc/development/HMSCore-Guides/sdk-data-security-0000001050042177

申请的系统权限:通知权限、查看网络连接、完全的网络访问权限

系统权限申请目的:提供消息推送服务,统计华为推送SDK接口调用成功率

使用系统:Android

(24)小米MiPush推送SDK:

公司名称:北京小米移动软件有限公司

使用信息:设备标识(OAID/加密的Android ID)、推送消息内容、设备信息(设备厂商/型号/归属地/运营商名称)、通知栏设置

信息类型:个人设备信息

使用目的:向使用小米设备的用户进行消息推送

使用场景:当APP被触发消息推送时

共享方式:APP初始化SDK,SDK通过自己的逻辑实现

官方链接:https://www.mi.com/

隐私政策链接:https://dev.mi.com/console/doc/detail?pId=2379

申请的系统权限:访问网络状态、获取设备信息、写入设备存储

系统权限申请目的:提供消息推送服务

使用系统:Android

(25)VIVO推送SDK:

公司名称:广东天宸网络科技有限公司

使用信息:设备型号、设备MAC地址、应用名称与版本、设备APPlist、操作系统类型版本、设备型号与类型

信息类型:个人设备信息

使用目的:向使用vivo设备的用户进行消息推送

使用场景:当APP被触发消息推送时

共享方式:APP初始化SDK,SDK通过自己的逻辑实现

官方链接:https://www.vivo.com.cn/

隐私政策链接:https://www.vivo.com.cn/about-vivo/privacy-policy

申请的系统权限:通知权限、查看网络连接

系统权限申请目的:推送通知栏消息

使用系统:Android

(26)OPPO推送SDK:

公司名称:广东欧珀移动通信有限公司

使用信息:设备信息(Android ID/设备型号/手机电量/手机操作系统版本及语言)、应用信息(APP包名及版本号/推送SDK版本号/应用安装列表)网络相关信息(IP地址/当前网络类型)

信息类型:个人常用设备信息、网络身份标识信息

使用目的:向使用OPPO设备的用户进行消息推送

使用场景:当APP被触发消息推送时

共享方式:APP初始化SDK,SDK通过自己的逻辑实现

官方链接:https://www.opposhop.cn/

隐私政策链接:https://open.oppomobile.com/wiki/doc#id=10288

申请的系统权限:通知权限、查看WLAN状态、查看网络连接、完全的网络访问权限

系统权限申请目的:推送通知栏消息

使用系统:Android

(27)魅族Flyme推送SDK:

公司名称:魅族科技有限公司

使用信息:网络访问权限、查看wlan连接、访问GSM网络信息

信息类型:个人设备信息、网络身份标识信息

使用目的:向使用魅族设备的用户进行消息推送

使用场景:当APP被触发消息推送时

共享方式:APP初始化SDK,SDK通过自己的逻辑实现

官方链接:https://i.flyme.cn/

隐私政策链接:https://i.flyme.cn/privacy?lang=zh_CN

申请的系统权限:通知权限、查看WLAN状态、查看网络连接、完全的网络访问权限

系统权限申请目的:推送通知栏消息

使用系统:Android

(28)荣耀推送SDK:

公司名称:深圳市智信新信息技术有限公司

使用信息:应用基本信息(AppID/推送服务和HMS Core应用版本号/华为推送SDK版本号/应用版本号和应用包名)、应用内设备标识符(AAID和Push Token)、设备的硬件信息(设备类型/设备型号)、系统设置信息(系统类型/系统版本/国家码)

信息类型:个人设备信息

使用目的:向使用honor设备的用户进行消息推送

使用场景:当APP被触发消息推送时

共享方式:APP初始化SDK,SDK通过自己的逻辑实现

官方链接:https://developer.hihonor.com/

隐私政策链接:https://developer.hihonor.com/cn/agreementHtml?file=%2Fportal%2Fprotocol%2FfrontPage%2Fpreview%3FagrType%3D11001%26lang%3Dcn

申请的系统权限:通知权限、查看网络连接、完全的网络访问权限

系统权限申请目的:提供消息推送服务,统计荣耀推送SDK接口调用成功率

使用系统:Android

(29)极光推送SDK、cn.jiguang、cn.jpush、极光核心库:

公司名称:深圳市和讯华谷信息技术有限公司

使用信息:网络访问权限、查看wlan连接、访问GSM网络信息、动态注册广播、应用列表信息(监听设备应用安装/卸载)、SSID、BSSID(WIFI的MAC地址)、获取MAC地址

信息类型:个人设备信息、网络身份标识信息

使用目的:推送消息

使用场景:当APP被触发消息推送时

共享方式:APP初始化SDK,SDK通过自己的逻辑实现

官方链接:https://www.jiguang.cn/

隐私政策链接:https://www.jiguang.cn/license/privacy

申请的系统权限:通知权限、查看WLAN状态、查看网络连接、完全的网络访问权限

系统权限申请目的:推送通知栏消息

使用系统:IOS+Android

(30)腾讯Bugly SDK:

公司名称:深圳市腾讯计算机系统有限公司

使用信息:IMEI、MAC地址、设备ID(包括:androidid以及idfv)、联网信息、系统名称、系统版本、手机型号、手机品牌、CPU架构类型、系统是否root、磁盘空间占用大小、sdcard空间占用大小、内存空间占用大小以及国家码

信息类型:个人设备信息

使用目的:通过监控,快速发现用户在使用过程中出现的Crash(崩溃)和卡顿,并根据上报的信息快速定位和解决问题

使用场景:崩溃、卡顿

共享方式:APP初始化SDK,SDK通过自己的逻辑实现

官方链接:https://bugly.qq.com

隐私政策链接:https://privacy.qq.com/document/preview/fc748b3d96224fdb825ea79e132c1a56

申请的系统权限:INTERNET、ACCESS_NETWORK_STAT、网络权限

系统权限申请目的:上报定位崩溃和卡顿问题

使用系统:IOS+Android

(31)期货监控中心开户云SDK:

公司名称:中国期货市场监控中心有限责任公司

使用信息:网络访问权限、照片/设备信息(IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID/MEID/设备MAC地址/IMSI/ICCID)、设备存储信息、音视频信息、获取ip地址、写入文件、基本信息(包括个人姓名、身份证号码、个人手机号、出生日期、性别、年龄、地址、电子邮箱、职业、学历、邮编);影像信息(包括身份证照片、个人签名、头部正面照、手持证件照、银行卡照、视频认证过程中的录像);账户信息(包括期货账户信息、银行账户信息);网络身份标识信息(包括个人信息主体账号、IP地址);个人数字证书信息、个人登陆记录;个人常用设备信息(包括硬件设备型号、操作系统版本、网络类型、软件列表、唯一设备识别码在内的描述个人常用设备基本情况的信息);期货开户业务和相关法律法规要求采集的其他必要信息(包括反洗钱信息、交易者适当性信息、交易编码信息、开户营业部信息、视频录像、客户回访问卷信息、居间人信息)

信息类型:个人设备信息、图片或者文本信息、外部存储信息、个人生物信息、个人账户信息

使用目的:中国期货监控中心办理期货开户业务

使用场景:期货在线开户

共享方式:APP初始化SDK,SDK通过自己的逻辑实现

官方链接:http://www.cfmmc.com

隐私政策链接:https://app5bus.cfmmc.com/privacy

申请的系统权限:读取手机状态、查看WLAN状态、查看网络连接、完全的网络访问权限、相机权限、录音权限、读/写外部存储权限、麦克风权限

系统权限申请目的:提供在线开户的服务

使用系统:IOS+Android

(32)上期技术SDK:

公司名称:上海期货信息技术有限公司

使用信息:信息采集时间、移动终端IP、地理位置信息、操作系统版本、设备名、设备类型、IMEI、IMSI、MEIID、设备MAC地址、手机号码、设备序列号、IMSK ICCID、网络运营商、UUID

信息类型:个人设备信息

使用目的:通过上期技术交易SDK来登陆交易,采集客户登录信息

使用场景:监管要求

共享方式:APP初始化SDK,SDK通过自己的逻辑实现

官方链接:http://www.sfit.com.cn/index.htm

隐私政策链接:

申请的系统权限:读取手机状态、查看WLAN状态、查看网络连接、完全的网络访问权限、位置

系统权限申请目的:提供期货监管的服务

使用系统:IOS+Android

(33)CTP穿透采集库SDK:

公司名称:上海期货信息技术有限公司

使用信息:手机设备信息(IMEI、IMSI、MAC、Android ID、手机号码),位置信息

信息类型:个人设备信息

使用目的:根据证监会穿透式监管要求,期货交易需要采集留存的必要信息

使用场景:穿透式数据采集上报,符合监管要求

共享方式:APP初始化SDK,SDK通过自己的逻辑实现

官方链接:http://www.sfit.com.cn/

隐私政策链接:

申请的系统权限:读取手机状态、查看WLAN状态、查看网络连接、完全的网络访问权限、位置

系统权限申请目的:提供期货穿透式监管的服务

使用系统:IOS+Android

(34)恒生穿透采集库SDK:

公司名称:恒生电子股份有限公司

使用信息:手机设备信息(IMEI/IMSI/MAC/Android ID/手机号码)、位置信息、获取正在运行的应用列表

信息类型:个人设备信息

使用目的:根据证监会穿透式监管要求,期货交易需要采集留存的必要信息

使用场景:穿透式数据采集上报,符合监管要求

共享方式:APP初始化SDK,SDK通过自己的逻辑实现

官方链接:https://www.hundsun.com/

隐私政策链接:

申请的系统权限:读取手机状态、查看WLAN状态、查看网络连接、完全的网络访问权限、位置

系统权限申请目的:提供期货穿透式监管的服务

使用系统:IOS+Android

(35)金仕达穿透采集库SDK:

公司名称:上海金仕达软件科技有限公司

使用信息:手机设备信息(IMEI/IMSI/MAC/Android ID/手机号码)、位置信息

信息类型:个人设备信息

使用目的:根据证监会穿透式监管要求,期货交易需要采集留存的必要信息

使用场景:穿透式数据采集上报,符合监管要求

共享方式:APP初始化SDK,SDK通过自己的逻辑实现

官方链接:http://www.kingstarfintech.com/#/home

隐私政策链接:

申请的系统权限:读取手机状态、查看WLAN状态、查看网络连接、完全的网络访问权限、位置

系统权限申请目的:提供期货穿透式监管的服务

使用系统:IOS+Android

(36)飞马穿透采集库SDK:

公司名称:上海金融期货信息技术有限公司

使用信息:手机设备信息(IMEI/IMSI/MAC/Android ID/手机号码)、位置信息

信息类型:个人设备信息

使用目的:根据证监会穿透式监管要求,期货交易需要采集留存的必要信息

使用场景:穿透式数据采集上报,符合监管要求

共享方式:APP初始化SDK,SDK通过自己的逻辑实现

官方链接:http://www.cffexit.com.cn/

隐私政策链接:

申请的系统权限:读取手机状态、查看WLAN状态、查看网络连接、完全的网络访问权限、位置

系统权限申请目的:提供期货穿透式监管的服务

使用系统:IOS+Android

(37)启明星穿透采集库SDK:

公司名称:易盛信息技术有限公司

使用信息:手机设备信息(IMEI/IMSI/MAC/Android ID/手机号码)、位置信息、获取当前已连接上的wifi信息、ip地址

信息类型:个人设备信息

使用目的:根据证监会穿透式监管要求,期货交易需要采集留存的必要信息

使用场景:穿透式数据采集上报,符合监管要求

共享方式:APP初始化SDK,SDK通过自己的逻辑实现

官方链接:http://news.epolestar.xyz/info.html

隐私政策链接:

申请的系统权限:读取手机状态、查看WLAN状态、查看网络连接、完全的网络访问权限、位置

系统权限申请目的:提供期货穿透式监管的服务

使用系统:IOS+Android

(38)飞创穿透采集库SDK:

公司名称:飞创信息技术有限公司

使用信息:手机设备信息(IMEI/IMSI/MAC/Android ID/手机号码)、位置信息、获取当前已连接上的wifi信息、ip地址

信息类型:个人设备信息

使用目的:根据证监会穿透式监管要求,期货交易需要采集留存的必要信息

使用场景:穿透式数据采集上报,符合监管要求

共享方式:APP初始化SDK,SDK通过自己的逻辑实现

官方链接:https://www.dfitc.com.cn/

隐私政策链接:

申请的系统权限:读取手机状态、查看WLAN状态、查看网络连接、完全的网络访问权限、位置

系统权限申请目的:提供期货穿透式监管的服务

使用系统:IOS+Android

(39)顶点穿透采集库SDK:

公司名称:顶点软件股份有限公司

使用信息:手机设备信息(IMEI/IMSI/MAC/Android ID/手机号码)、位置信息、获取当前已连接上的wifi信息、ip地址

信息类型:个人设备信息

使用目的:根据证监会穿透式监管要求,期货交易需要采集留存的必要信息

使用场景:穿透式数据采集上报,符合监管要求

共享方式:APP初始化SDK,SDK通过自己的逻辑实现

官方链接:https://www.apexsoft.com.cn/

隐私政策链接:

申请的系统权限:读取手机状态、查看WLAN状态、查看网络连接、完全的网络访问权限、位置

系统权限申请目的:提供期货穿透式监管的服务

使用系统:IOS+Android

(40)澎博SDK、com.pengbo:

公司名称:上海澎博财经资讯有限公司

使用信息:个人基本信息:手机号,设备信息包括:设备标识符(IMEI、IDFA、Android ID、MAC、OAID、IMSI)、应用信息(应用崩溃信息、通知开关状态、软件列表)、设备参数及系统信息(设备类型、设备型号、操作系统及硬件), 网络信息包括:IP地址,WiFi信息,基站信息、地理位置信息、期货交易账号、交易信息[日志查询](上述设备信息、应用信息、网络信息、地址位置信息、交易账号信息是中国期货市场监控中心要求的看穿式采集信息,上海澎博财经SDK不做存储,只是调用信息采集并上传给中国期货市场监控中心)

信息类型:网络访问权限、访问GSM网络信息、查看wlan连接、读取手机状态、位置权限

使用目的:实现行情、期货交易、自选功能

使用场景:行情、交易、自选

共享方式:APP初始化SDK,SDK通过自己的逻辑实现

官方链接:https://www.pobo.net.cn/

隐私政策链接:

申请的系统权限:读取手机状态、查看WLAN状态、查看网络连接、完全的网络访问权限、读/写外部存储权限

系统权限申请目的:提供期货行情与交易服务

使用系统:IOS+Android

(41)妥妥递SDK:

公司名称:四川妥妥递科技有限公司

使用信息:网络访问权限、读写手机存储权限

信息类型:个人设备信息,外部存储信息

使用目的:私募基金合同签署

使用场景:购买私募基金

共享方式:APP初始化SDK,SDK通过自己的逻辑实现

官方链接:http://www.totodi.com/

隐私政策链接:https://wsp.totodi.com/jz/register?_q=m62uDWpy%2BkeJTkpWlw36ew%3D%3D

申请的系统权限:读取手机状态、查看WLAN状态、查看网络连接、完全的网络访问权限、读/写外部存储权限

系统权限申请目的:提供合同签署服务

使用系统:IOS+Android

(42)e签宝SDK:

公司名称:杭州天谷信息科技有限公司

使用信息:网络访问权限、读写手机存储权限、大头照、姓名、身份证号

信息类型:个人设备信息,外部存储信息,个人生物信息

使用目的:网厅业务办理实名认证

使用场景:实名认证

共享方式:APP初始化SDK,SDK通过自己的逻辑实现

官方链接:https://www.esign.cn/

隐私政策链接:https://www.esign.cn/gw/fwxy/?current=2

申请的系统权限:ACCESS_NETWORK_STATE、INTERNET、CAMERA、WRITE_EXTERNAL_STORAGE、READ_EXTERNAL_STORAGE、READ_PHONE_STATE、ACCESS_WIFI_STATE、READ_CONTACT、CALL_PHONE、USE_FINGERPRINT、MANAGE_FINGERPRINT、USE_IFAA_MANAGER、USE_FACERECOGNITION、USE_FACE、APP Transport Security Settings - Allow Arbitrary Loads、Camera Usage Description、Microphone Usage Description、Photo Library Additions Usage Description、Photo Library Usage Description、NSLocationWhenInUseUsageDescription、NSLocationAlwaysUsageDescription、Face ID Usage Description

系统权限申请目的:提供实名认证服务

使用系统:IOS+Android

(43)Zxing二维码扫描SDK:

公司名称:谷歌公司

使用信息:存储信息,WIFI

信息类型:个人设备信息,外部存储信息,WIFI

使用目的:二维码扫描

使用场景:使用APP扫描二维码

共享方式:APP初始化SDK,SDK通过自己的逻辑实现

官方链接:https://github.com/zxing/

隐私政策链接:

申请的系统权限:摄像头(相机)、读/写外部存储权限

系统权限申请目的:提供二维码扫描服务

使用系统:Android

(44)Anychat SDK:

公司名称:广州佰锐网络科技有限公司

使用信息:获取传感器、申请摄像头权限、通话录音/音频

信息类型:个人设备信息,外部存储信息,个人生物信息

使用目的:提供期货开户时音视频服务

使用场景:期货开户视频鉴证

共享方式:APP初始化SDK,SDK通过自己的逻辑实现

官方链接:https://www.bairuitech.com/index.html

隐私政策链接:http://sdk.anychat.cn/html/privacy.html

申请的系统权限:摄像头(相机)

系统权限申请目的:帮助用户在应用内使用“视频鉴证”功能,来实现个人信息认证的服务

使用系统:IOS+Android

(45)爱加密安全加固框架SDK(爱加密签名校验SDK、爱加密资源隐藏SDK、爱加密dex加固库、爱加密协议加密SDK、爱加密工具库):

公司名称:北京智游网安科技有限公司

使用信息:不涉及

信息类型:不涉及

使用目的:安全加固

使用场景:一种用于Android应用程序的安全加固解决方案,提供了一系列的保护机制,旨在增强应用程序的安全性,防止反编译、破解和篡改风险

共享方式:APP初始化SDK,SDK通过自己的逻辑实现

官方链接:https://www.ijiami.cn/

隐私政策链接:https://www.ijiami.cn/privacypolicy/privacypolicy.html

申请的系统权限:不涉及

系统权限申请目的:提供Android应用程序安全加固解决方案

使用系统:Android

(46)移动认证SDK(中国移动号码认证):

公司名称:中移互联网有限公司

使用信息:运营商、网络状态、设备标识符(ICCID)、IP地址、本机号码、手机设备类型、手机操作系统、硬件厂商

信息类型:个人设备信息

使用目的:快速登录普通互联网账户,实现“一键登录功能”

使用场景:一键登录

共享方式:APP初始化SDK,SDK通过自己的逻辑实现

官方链接:https://wap.cmpassport.com/

隐私政策链接:https://wap.cmpassport.com/resources/html/contract.html

申请的系统权限:手机状态

系统权限申请目的:提供一键登录功能

使用系统:IOS+Android

(47)联通认证SDK:

公司名称:中国联合网络通信有限公司

使用信息:运营商、网络状态、设备标识符(ICCID)、IP地址、本机号码、手机设备类型、手机操作系统、硬件厂商、改变网络类型、应用运行列表、网络接入标识

信息类型:个人设备信息

使用目的:快速登录普通互联网账户,实现“一键登录功能”

使用场景:一键登录

共享方式:APP初始化SDK,SDK通过自己的逻辑实现

官方链接:https://opencloud.wostore.cn/

隐私政策链接:https://opencloud.wostore.cn/authz/resource/html/disclaimer.html?fromsdk=true

申请的系统权限:手机状态

系统权限申请目的:提供一键登录功能

使用系统:IOS+Android

(48)电信认证SDK:

公司名称:中国联合网络通信有限公司

使用信息:运营商、网络状态、设备标识符(ICCID)、IP地址、本机号码、手机设备类型、手机操作系统、硬件厂商

信息类型:个人设备信息

使用目的:快速登录普通互联网账户,实现“一键登录功能”

使用场景:一键登录

共享方式:APP初始化SDK,SDK通过自己的逻辑实现

官方链接:https://e.189.cn/

隐私政策链接:https://e.189.cn/sdk/agreement/content.do?type=main&appkey=&hidetop=ture&ret

申请的系统权限:手机状态

系统权限申请目的:提供一键登录功能

使用系统:IOS+Android

(49)Walle(瓦力)SDK:

公司名称:北京三快在线科技有限公司

使用信息:不涉及

信息类型:不涉及

使用目的:多渠道打包

使用场景:打渠道包

共享方式:APP初始化SDK,SDK通过自己的逻辑实现

官方链接:https://rules-center.meituan.com/

隐私政策链接:https://rules-center.meituan.com/rules-detail/2

申请的系统权限:不涉及

系统权限申请目的:提供多渠道打包服务

使用系统:Android

(50)MSA移动安全联盟SDK(oaid-sdk、数字联盟oaid sdk、移动安全联盟oaid sdk):

公司名称:中国信息通信研究院

使用信息:设备制造商、设备型号、设备品牌、设备网络运营商名称、App包名及签名信息,或在对应应用商店的APPID、获取应用安装列表、获取OAID(sdk_init)

信息类型:个人设备信息

使用目的:为保护用户隐私,进行设备分类

使用场景:APP运行时

共享方式:APP初始化SDK,SDK通过自己的逻辑实现

官方链接:http://www.msa-alliance.cn/

隐私政策链接:https://www.msa-alliance.cn/col.jsp?id=122

申请的系统权限:不涉及

系统权限申请目的:提供设备分类服务

使用系统:Android

(51)Okhttp SDK:

公司名称:

使用信息:IP地址、域名、读写存储信息、获取MAC地址

信息类型:个人设备信息,外部存储信息

使用目的:用于网络接口请求

使用场景:APP运行时

共享方式:APP初始化SDK,SDK通过自己的逻辑实现

官方链接:https://square.github.io/okhttp/

隐私政策链接:

申请的系统权限:读/写外部存储权限

系统权限申请目的:提供接口请求服务

使用系统:Android

(52)联想统一认证SDK:

公司名称:联想控股股份有限公司

使用信息:OAID、IDFA

信息类型:个人设备信息

使用目的:用于实现跨厂商的统一设备标识(OAID)

使用场景:用于小程序功能

共享方式:APP初始化SDK,SDK通过自己的逻辑实现

官方链接:https://open.lenovomm.com/developer/home

隐私政策链接:https://www.lenovo.com.cn/statement/privacy.html

申请的系统权限:不涉及

系统权限申请目的:提供接口请求服务

使用系统:Android

(53)AndroidX 核心库SDK:

公司名称:开源软件

使用信息:获取SD卡根目录、Android ID、IMEI

信息类型:个人设备信息

使用目的:开发工具库

使用场景:开发

共享方式:APP初始化SDK,SDK通过自己的逻辑实现

官方链接:https://github.com/androidx/androidx

隐私政策链接:

申请的系统权限:允许应用程序访问设备的手机功能、允许应用修改或删除存储卡中的内容、允许程序连接配对过的蓝牙设备、修改设置应用中的设置项、允许程序访问网络,可能产生GPRS流量、允许应用程序查看获取网络信息状态,当前的网络连接是否有效

系统权限申请目的:提供开发服务

使用系统:Android

(54)DCloud 开发通用工具库SDK:

公司名称:DCloud

使用信息:获取SD卡根目录、手机运营商

信息类型:个人设备信息

使用目的:基础模块

使用场景:开发

共享方式:APP初始化SDK,SDK通过自己的逻辑实现

官方链接:https://ask.dcloud.net.cn/

隐私政策链接:https://ask.dcloud.net.cn/protocol.html

申请的系统权限:使用网络权限

系统权限申请目的:提供开发服务

使用系统:Android

(55)Kotlin协程支持库SDK:

公司名称:JetBrains

使用信息:获取IMSI、MAC地址、SIM卡序列号(ICCID)、SIM卡手机号码、MEID、MAC地址(虚拟)、设备硬件序列号、IP、IMEI、地理定位

信息类型:个人设备信息

使用目的:基础模块

使用场景:开发

共享方式:APP初始化SDK,SDK通过自己的逻辑实现

官方链接:https://github.com/Kotlin

隐私政策链接:

申请的系统权限:使用网络权限

系统权限申请目的:提供开发服务

使用系统:Android

(56)Android AppCompat Library SDK:

公司名称:Google

使用信息:获取剪切板数据

信息类型:个人设备信息

使用目的:复制粘贴

使用场景:输入信息时

共享方式:APP初始化SDK,SDK通过自己的逻辑实现

官方链接:

https://developer.android.google.cn/jetpack/androidx/releases/appcompat?hl=th

隐私政策链接:

申请的系统权限:剪切板

系统权限申请目的:提供剪贴服务

使用系统:Android

为保障上述功能的正常使用,第三方服务商需要收集您的必要信息,如您不同意上述第三方服务商收集您的个人信息,可能无法获得相应服务,但不影响您正常使用南华期货客户终端的其他功能或服务。上述相关第三方服务商依据其隐私政策收集、处理个人信息的行为,由该第三方服务商承担相应的法律责任。

请注意,第三方SDK可能因为其版本升级、策略调整等原因导致数据处理类型存在一定变化,具体请以其公示的官方说明为准。上述服务中第三方SDK采集的信息见《第三方信息共享清单》,具体以第三方的服务条款及隐私政策为准!

(二)个人信息如何使用

1、在向您提供我们的金融产品或服务,并为改进这些产品或服务时使用。

2、在我们向您提供金融服务期间,您授权我们持续收集和使用您的信息。在您注销服务时,我们将停止收集您相关的个人信息,但我们会在业务资料归档、审计、监管协查、履行反洗钱和制裁规定等领域继续使用此前收集的您的相关个人信息。

3、为提升您的产品或服务体验,或为防范风险,我们会对服务使用情况进行汇总、统计分析、加工,但这些信息不会包含您的任何身份识别信息。

4、为了使您知悉使用我们金融产品或服务的情况或使您进一步了解我们服务,我们会向您发送服务状态通知以及相关产品或服务的业务提醒信息。您可通过在南华期货APP“首页—消息入口(聊天图标)—站内信—设置”中关闭相关提醒开关,拒绝接收相关信息。

5、您授权同意的以及于法律允许的其它用途。

(三)征得授权同意的例外

根据相关法律法规、监管要求及国家标准,以下情形中,我们可能会收集、使用您的相关个人信息而无需另行征求您的授权同意:

1、与国家安全、国防安全直接相关的;

2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

4、出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;

5、所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;

6、从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

7、根据您要求签订和履行合同所必需的;

8、用于维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;

9、出于公共利益开展统计或学术研究所必需,且其对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

10、为履行反洗钱和制裁规定;

11、法律法规及监管要求规定的其他情形。

二、我们如何使用Cookie和同类技术

(一)Cookie

为确保服务正常运转,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为Cookie 的小数据文件。Cookie通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。借助于Cookie,网站能够存储您的偏好数据。我们不会将Cookie用于本政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除Cookie。您可以清除计算机上保存的所有Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止Cookie的功能。但如果您这么做,则需要在每一次访问我们的APP时更改用户设置。

(二)Do Not Track(请勿追踪)

很多网络浏览器均设有Do Not Track 功能,该功能可向网站发布Do Not Track请求。目前,主要互联网标准组织尚未设立相关政策来规定网站应如何应对此类请求。但如果您的浏览器启用了Do Not Track,那么我们的所有网站都会尊重您的选择。

三、我们如何共享、转让和公开披露您的个人信息

(一)共享和转让

1、除非获得您的明确同意或授权,我们不会向其他任何公司、组织和个人共享或转让您的个人信息。

2、如业务需要对外共享或转让您的个人信息,我们会向您告知共享或转让个人信息的种类、数据接收方的名称或者姓名、联系方式、处理目的、处理方式,并征得您的授权同意。涉及敏感个人信息的,我们还会告知敏感个人信息的类型、数据接收方的身份和数据安全能力,处理敏感个人信息的必要性以及对您个人权益的影响,并征得您的单独明示授权同意。

3、请您理解,我们可能会根据法律法规规定,或按政府主管部门的强制性要求,或为履行反洗钱和制裁规定,对外共享您的个人信息。

4、根据法律法规、监管要求和商业惯例,在合并、收购、资产转让等类似交易中,如涉及到个人信息转让,我们会另行向您告知新的持有您个人信息的公司、组织(以下简称“信息接收方”)的名称或者姓名和联系方式,并要求信息接收方继续受本隐私政策的约束,继续履行个人信息处理者的义务。如信息接收方变更原先的处理目的、处理方式的,我们将要求其重新向您征求授权同意。

5、您的个人信息可能会在我们及附属公司内部进行共享,我们只有在经过您的单独授权同意下才会进行共享,且这种共享受本政策所声明目的的约束。一旦改变个人信息的处理目的、方式,将再次征求您的授权同意。共享个人信息的范围将根据具体业务情况而定,如根据要求向金融监督管理部门报送统计信息时,可能在我们各经营机构及附属公司内部共享您的个人身份信息以及账户信息。

(二)公开披露

我们不会公开披露您的个人信息,如确需披露,我们会获取您的单独同意,并告知您披露个人信息的目的、类型;涉及敏感个人信息的,除上述之外,我们还会向您告知处理敏感个人信息的必要性以及对您个人权益的影响。法律法规、监管要求另有规定的除外。

(三)征得授权同意的例外

根据相关法律法规及监管要求、国家标准,以下情形中,我们可能会共享、转让、公开披露用户信息无需事先征得您授权同意:

1、与国家安全、国防安全直接相关的;

2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

4、出于维护您或其他个人的生命、财产、声誉等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5、您自行向社会公众公开的个人信息;

6、为履行反洗钱和制裁规定的;

7、从合法公开披露的信息中收集的用户信息,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

四、我们如何存储和保护您的个人信息

(一)存储

1、我们在中华人民共和国境内收集的信息,将存储在中华人民共和国境内。如果发生数据的跨境传输,我们会按照法律、行政法规和相关监管部门的规定执行,同时我们会通过合理方式向您告知相关情况,并采取必要措施保障您的数据安全。

2、我们仅在法律法规要求或为履行反洗钱和制裁规定的最低期限内,以及为实现本政策声明的目的所必须的最低时限内保留您的个人信息,比如投资适当性相关信息内容应至少保存20年,基金投资人信息和交易备份应当在不可修改的介质上保存15年。当超出数据保存期限后,我们会对您的信息进行删除或匿名化处理,但根据法律法规、监管要求履行本行合规义务而需要保留您的个人信息的除外。例如:

手机号码:当您需要使用南华期货服务时,我们需要一直保存您的手机号码,以保证您正常使用该服务,当您注销南华期货账户后,我们将删除相应的信息;

用户头像:当您设置了头像以后,我们会一直保存您的头像,用于登录页面展示使用。当您选择恢复默认头像后,我们将删除您设置的头像信息。

人脸图像:当您使用人脸识别认证后,根据《人脸授权协议》和监管机构对于客户身份资料和交易记录保存时限的要求,我们会保存您的加密后的人脸图像信息,用于满足相关法律法规要求以及可能的争议解决。当您注销我们期货账户后,我们将删除相关人脸信息。

(二)保护

1、我们使用符合业界标准的安全防护措施保护您的个人信息,防止数据遭到未经授权的访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失,并已通过相关检测,比如通过中国互联网金融协会移动金融客户端应用软件备案和年检,通过了ISO27001信息安全管理体系国际认证、ISO20000信息安全管理体系国际认证等认证资质,并与监管机构、第三方测评机构建立了良好的协调沟通机制,及时抵御并处置各类信息安全威胁,为您的信息安全提供全方位保障。

我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息完整性。我们会采取相应的加密、去标识化技术确保数据的保密性;我们会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击;我们会部署访问权限控制机制,确保只有授权人员才可访问个人信息;以及我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

在数据安全传输方面,我们采用了传输层安全政策等密码技术,部分通过Https等方式提供浏览服务,防止传输链路被窃听、截取,建立安全的隐私数据环境,保证数据的私密性和完整性。

在数据使用方面,例如个人信息展示、个人信息关联计算,我们会采用包括内容替换、SHA256在内多种数据脱敏技术增强个人信息在使用中安全性。

在数据存储方面,我们将对您的个人信息采取加密存储,并通过隔离技术进行隔离。我们不会将您的个人数据存储在公有云上,防止您的信息遭到未经授权的访问使用、修改,避免数据的损坏或丢失。

在数据访问和使用的安全控制方面,我们实施了严格的数据权限控制机制,采取多重身份认证技术,并且能够处理您的个人信息的行为进行监控,避免数据被违规访问和未授权使用。我们还对数据生命周期的全流程进行监控,防止您的个人信息遭遇未授权的访问、公开披露、使用、修改、人为或意外的损坏或丢失等。

根据法律法规要求,我们成立了专门负责个人信息保护的部门,并制定了专门主管个人信息保护的负责人(联系方式请见本政策第八条)。我们还建立了相关的内控管理流程,对可能接触到您个人信息的工作人员以最小授权为原则,严格设定信息访问权限和监控机制。我们建立了数据分级分类制度、业务数据安全使用规范、数据合作规范等保障对您的个人信息的处置在收集、传输、使用、存储、转移、销毁等环节均满足法律法规的安全要求。

2、如我们提供的全部或部分南华期货业务停止运营,我们相关产品或服务将通过公告等形式向您进行告知,同时停止相关产品或服务对您个人信息的收集等操作,保护您的个人信息安全。如因技术故障、网络攻击、自然灾害及事故、人为因素等各种原因造成全部或部分南华期货业务中断,我们将采取应急处置和恢复措施予以应对,尽快恢复服务。

3、请您理解,由于技术水平局限以及可能存在的恶意攻击,有可能出现我们无法合理预见、防范、避免、控制的意外情况。互联网并非绝对安全的环境,请使用复杂密码和安全工具,协助我们保证您的账号安全。

4、如发生个人信息安全事件,我们将按照法律法规、监管规定的要求,及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,或采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将依据法律法规、监管规定,上报个人信息安全事件处置情况。

五、我们如何使您拥有管理个人信息的权利

按照中华人民共和国相关的法律法规和监管规定,我们保障您对自己的个人信息行使以下权利:

(一)查询、更正及更新您的个人信息

您有权通过我们南华期货渠道查询、更正、更新您的个人信息,法律法规另有规定的除外。您有责任及时更新您的个人信息。在您修改个人信息之前,我们会验证您的身份。

  1. 您可以通过南华期货APP查询更正您的头像、个人账号、我的昵称、性别、出生日期、我的职业、期龄、我的学历信息。查询和更正路径为:“我的-个人中心-个人信息”
  2. 您还可以查询更正您的职业、联系地址、详细地址、邮政编码基本信息。查询和更正路径为:APP“首页-业务办理-修改基本信息(含证件)”。
  3. 您还可以查询更正您的开户银行、银行卡号、银行网点银行账户信息。查询和更正路径为:APP“首页-业务办理-银行账户信息变更”。
  4. 您还可以查询更正您的手机号码信息。查询和更正路径为:APP“首页-业务办理-手机号码变更”。
  5. 您还可以查询、更新您的风险测评结果信息。查询和更新路径为:APP“首页-业务办理-自然人投资者(机构投资者)适当性调查”。
  6. 您还可以查询、解绑您的账户信息。查询路径为:APP“首页-业务办理-账户查询”。解绑路径为:APP“我的-查看更多-账户绑定-解绑”。
  7. 您还可以查询您的期货逐日盯市月账单、期货逐笔对冲月账单、股票期权月账单、证券现货月账单信息。查询路径为:APP“首页-业务办理-电子结算单”。

8、您可以通过南华期货“我的-个人中心-账号安全-密码设置”功能,重置您的APP登录密码。通过南华期货“首页-业务办理-重置密码”功能,重置您的交易密码、资金密码保证金监控中心查询密码

(二)删除您的个人信息

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

1、如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

2、如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

3、如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;

4、如果您不再使用我们的产品或服务,或您注销了账户;

5、如果我们不再为您提供产品或服务;

6、如果用户对隐私政策撤回同意。

如我们决定响应您的删除请求,我们还将同时通知从我们获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权。您在移动终端中删除南华期货APP后,终端本地的信息将会删除,但是后台的个人信息仍未删除。您在线或者前往柜台注销南华期货APP后,即可在我们的服务中删除您的个人信息。当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即在备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

个人信息删除客服热线:400-888-8910,我们将及时解决您的问题,一般情况下,我们将在收到您疑问、意见或建议后的15个工作日内给予答复。账号删除路径:(1)Android手机-我的-个人中心-账号安全-注销账户;(2)iOS手机-我的-个人中心-注销账户;(3)APP“我的-关于南华-隐私政策-点击撤销同意协议”。

(三)改变您授权同意的范围或撤回授权

您可以通过以下路径改变或撤回您的授权:

通过移动设备设置关闭设备权限的方式,具体路径为:

(1)Android手机-设置-应用-权限管理;

(2)iOS手机-设置-隐私-权限-应用。

用户撤回同意的方式。软件中的路径为:APP“我的-关于南华-隐私政策-点击撤销同意协议”。

您也可以通过注销账户的方式,撤回我们继续收集您个人信息的全部授权。

请您理解,每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成。当您撤回同意或授权后,我们将无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,也不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

(四)个人信息主体注销账户

如您为我们南华期货注册用户,您可以在线注销南华期货账号信息。账号注销路径:

(1)Android手机-我的-个人中心-账号安全-注销账户;

(2)iOS手机-我的-个人中心-注销账户。

注销2小时以内会注销成功,具体时间以短信通知为准。在注销帐号之后,我们将停止为您提供南华期货APP的产品和服务,并依据法律法规相关要求通过匿名化等方式保护您的信息。您有权在合理期限内请求转移您的个人信息,否则将视为放弃相关权利。

(五)拒绝定向推送

如果您不想接受我们给您发送的站内信信息:动态通知、OA通知、交易通知、订阅通知、热门活动推送消息,您可随时通过以下方式取消:APP首页—消息入口(聊天图标)—站内信—设置。

特别提醒:APP首页-推荐不是定向推送功能,在线问答、南华分析、南华直播、热点播放、投研汇、行情快讯也都不是定向推送功能,全部用户看到的内容一致。APP特别明示不存在定向推送或广告精准营销功能属性,不收集用户搜索、浏览、使用习惯等个人信息。

(六)个人信息主体获取个人信息副本

您有权获取您的个人信息副本,您可以通过以下方式自行操作:

登录南华期货APP进入“我的-个人中心-个人信息”中,获取您的头像、账号、昵称、性别、出生日期、职业、期龄、学历复制复制相关个人信息。您也可以提出相关请求,为保障安全,我们将对您进行身份核验,在符合相关法律规定且技术可行的前提下,将个人信息副本提交给您。

(七)请求转移您的个人信息

如果您希望将您的个人信息转移至您指定的个人信息处理者,您可以联系我们,符合国家网信部门规定条件的,我们将及时处理您的转移需求。

(八)约束信息系统自动决策

在某些业务功能中,我们可能仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制做出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求我们做出解释,我们也将提供适当的救济方式。

(九)响应您的上述请求

为保障您的个人信息安全,您拨打南华期货400-888-8910客服热线或到各营业网点咨询时,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。上述请求如涉及人工处理的,我们将在15个工作日内进行处理和回复。请您理解,对于某些无端重复、需要过多技术手段、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。

尽管有上述约定,但按照法律法规要求,如涉及以下情形我们将可能无法响应您的请求:

1、与国家安全、国防安全相关的;

2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益相关的;

3、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等相关的;

4、有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

5、响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

6、涉及我们商业秘密的;

7、为履行反洗钱和制裁规定。

六、我们如何处理未成年人信息

我们的服务面向成人,我们不主动收集、处理未满18周岁的未成年人的个人信息。如果我们发现自己在事先未知晓的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。

如您对此有相关疑问或权利请求时,请通过本政策中的联系方式联系我们。我们会在合理的时间内处理并回复您。

七、本政策的适用以及更新

1、我们保留不时更新或修改本政策的权利。本政策适用于南华期货所提供的各项产品和服务以及所有用户。未经您明确同意,我们不会减少您按照本政策所应享有的权利。我们会通过推送通知、弹窗形式、官网公告通知等合理方式通知您,以便您能及时了解本政策所做的任何变更(包括业务功能变更、使用目的变更、个人信息保护相关负责人联络方式变更等情形)。我们会在您登录时向您展示更新后的隐私政策,同时您也可以通过南华期货App【个人中心-关于南华-南华期货隐私政策】查看本政策的最新内容。

2、对于重大变更,视具体情况我们可能还会提供更为显著的通知说明本政策具体变更内容。重大变更包括但不限于:

(1)我们的服务模式和业务形态发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

(2)个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

(3)您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

(4)我们负责处理个人信息安全的联络方式及投诉渠道发生变化;

(5)个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

3、若您不同意修改后的隐私政策,您有权并应立即停止使用我们产品和服务。如果您勾选同意修改后的隐私政策并继续使用我们产品和服务,则视为您接受我们对本政策相关条款所做的修改。

八、如何联系我们

您对本隐私政策有任何疑问、意见或建议,或认为我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您可以通过【APP个人中心-在线客服】联系我们,或拨打客服电话400-888-8910咨询,我们将及时解决您的问题。一般情况下,我们将在收到您疑问、意见或建议后的15个工作日内给予答复。 如您对答复意见不满意,也可向调解组织、仲裁单位、法院等机构申请调解、仲裁、诉讼,以保护您的正当权益。因本政策以及我们处理您个人信息事宜引起的任何争议,您可诉至杭州市上城区人民法院。

我们全称:南华期货股份有限公司,注册地址:浙江省杭州市上城区富春路136号横店大厦,邮编:310008。

请您在点击“同意”之前仔细阅读本隐私政策,确保对其内容特别是字体加粗内容的含义及相应法律后果已全部知晓并充分理解。您点击“同意”即视为您接受本隐私政策,我们将按照相关法律法规及本政策来合法使用和保护您的个人信息。

附录一、南华APP隐私政策升级记录:

2022年6月:

1、增加了隐私政策查看路径描述;

2、增加了第三方 SDK(小米推送 SDK、神策分析 SDK、云开户 SDK、

期货穿透式监管SDK)收集个人信息项描述;

3、增加了获取已安装应用列表、Android_ID的信息项描述;

4、增加了在静默/后台状态中收集相关个人信息的描述;

5、增加了拒绝定向推送的信息项描述;

2022年8月:

1、增加了剪切板收集信息的目的、方式和范围;

2、增加了第三方SDK(阿里设备标识 SDK、魅族 Flyme 推送 SDK、

VIVO 消息推送 SDK、百度移 动统计应用分析SDK、微博分享

SDK、QQ分享SDK、微信分享SDK)收集个人信息项描述;

3、增加了APP、部分第三方SDK获取运行中进程信息、MAC地址、

SIM序列号、WiFi_SSID个人信息项描述;

2022年12月:

1、增加了第三方 SDK(GSYVideoPlayer)收集个人信息项描述;

2023年2月:

1、增加了第三方 SDK(极光推送)自启动关联自动的信息项描述;

2023年8月

1、增加了第三方 SDK Apple登录、Apple PUSH、七牛视频播放、AnyChat、

微信热补丁Tinker信息项描述;

2、增加了第三方SDKcom.amap.api(高德), com.aliyun(阿里云;阿里push;

阿里推送;mPaaS), com.alipay(支付宝;mPaaS;阿里乘车码;阿里芝麻信

用实名认证;芝麻认证), com.baidu.location(百度地图;百度定位;百

度LBS;BaiduLBS), com.baidu.ocr(百度文字识别OCR;百度图片识别

OCR)com.baidu.aip(百度语音;百度AI;百度卡证识别;百度人脸识别),

com.baidu.mobstat(百度统计)信息项描述;

2023年10月

1、增加了应用内集成的[百度统计]SDK获取BSSID个人信息项描述;

2023年11月

1、更新了隐私政策内容可以超链接到《App收集个人信息清单》、《第三

方信息共享清单》;

2、增加了自选信息、历史搜索、行情自定义设置、交易账户信息、云条件

单、推送服务、分享收集个人信息项描述;

3、增加了荣耀推送消息第三方SDK收集个人信息项描述;

4、增加了网上营业厅业务办理收集使用个人信息的目的、方式、范围信息项描述;

5、增加了APP我的个人中心收集使用个人信息的目的、方式、范围信息项描述;

6、增加了第三方SDK在后台/前台/静默状态中收集使用个人信息的目的、方式、范围信息项描述;

7、增加了第三方SDK腾讯云即时通信 IM SDK收集使用个人信息的目的、方式、范围信息项描述;

8、增加了第三方SDK NetworkSDK收集使用个人信息的目的、方式、范围信息项描述;

9、增加了用户隐私政策撤回同意的完整途径和方式信息项描述。

2023年12月

1、增加了第三方SDK 爱加密安全加固框架收集使用个人信息的目的、方式、范围信息项描述。

2024年1月

  1. 更新了第三方SDK 阿里云号码认证SDK收集使用个人信息的目的、方式、范围信息项描述。

2024年3月

  1. 更新了APP运营者在个人信息保护方面采取的措施和具备的能力进行说明。
  2. 更新了第三方SDK公司名称、使用目的、使用场景、申请的系统权限、申请目的、共享方式、官方链接信息项描述;
  3. 更新了个人信息权限清单信息项描述;
  4. 更新了个人信息查询、个人信息更正、个人信息删除的具体操作路径说明。